跳到主要內容區

進推處處長的話

親愛的同學 大家好

  誠摯歡迎您加入進修部的大家庭,擔任進修推廣處處長邁入第14年頭,在歷屆新生始業式時,總是充滿著雀躍與感動,總是想要表達團隊願陪伴各位迎戰的決心。疫情導致僅能以文字傳遞心聲,由衷地說「謝謝有緣相聚」、「謝謝您願意接受我們的照顧」!可以理解在社會刻板思維束縛下,各位選擇進修部或許不是最符合您的期待,可能有大部分同學是不得已下的選擇,但是團隊期許當您畢業的那一剎那,能夠愉悅且不悔自己今日的決定。記得我曾經在報考時,心有所感的寄給大家一封信嗎?那是來自我心底誠摯的想法和分享,尤其關於我家二個寶貝的學習部署的內容,曾提到:她們都是長庚科大畢業,也進入林口長庚急重症病房服務。老大是長庚五專畢業,進入本校進修部就讀,起心動念的思維是:奠基在五專完整的訓練並獲取執照後,二技學習目標應是強化專業能力,但更重要任務應是接受社會洗鍊。長庚科大日夜間課程的師資群相同,學費卻折半的情況下,她選擇就業及學歷雙軌進行,因著這樣的鋪陳與工讀堆疊研究的能力,讓她順利錄取研究所就讀。親愛的孩子,在悲苦的時代,於有限的時間完成雙軌能力,是最具效益的規劃,希望您們可以堅信自己的選擇而努力耕耘。

  教育部已經力推多年進修部教育,可以縮短社會與學校接軌的歷程與時間,我努力整整13年並帶著團隊扎根進修教育,歷屆畢業生獲得業界肯定,成功締造長庚科大進修部的品牌,衝刺出近年註冊率100%的佳績,滿滿感恩老師們的付出及同學們的攜手努力。謝謝您們加入,期盼你我能共同締造進修教育的價值,並翻轉社會對日間部扮演全職學生的迷思。

  我們有緣在進修部的大家庭相會,榮辱與共的相伴由此開始,故事正揭起序幕,會有辛酸、疲憊及歡笑交雜,請相信長庚科大進修團隊陪伴各位完成學業的承諾,悲喜都可與我們交流,但願在長庚科大學習的歷程,進修部師長能確實成為各位的後盾,滿滿的祝福與期盼,祈願各位新生們健康、平安及喜樂!

進修推廣處處長劉倩君上

(03)21189995607

瀏覽數: